Штрафы за непредставление статотчетности решено повысить

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 июля 2015 г.


В продожение апрельской новости (“За непредоставление статотчетности – повышенные штрафы в том числе и для “малышей”)

Распоряжением Правительства от 29 июня 2015 года №1199-р проект федерального закона «О внесении изменений в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» был одобрен к внесению на рассмотрение в Госдуму. Проект оговаривает повышение ответственности в сфере государственного статистического учета за достоверность и своевременность представления первичных сведений.

В случае одобрения проекта депутатами за нарушения будут установлены штрафы в размере от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц (для сравнения, сейчас та же самая статья 13.19 Кодекса об административных правонарушениях влечет за собой штрафы от 3 до 5 тысяч).

На юридических лиц будут накладывать штрафы в размере от 20 до 70 тысяч рублей, которые увеличиваются до диапазона от 100 до 150 тысяч, если нарушение допущено повторно; для должностных лиц в случае повторного нарушения – до 30-50 тысяч рублей.

Отметим, что по сравнению с проектом от Федеральной службы государственной статистики, о котором мы рассказывали в апреле, предусмотренные тут штрафы более скромные, однако они касаются не бухгалтерской отчетности и аудиторского заключения (экземпляры которых также должны представляться в органы госстатистики), а именно статотчетности. В этой связи пока не до конца ясно, что решено в отношении увеличения штрафов за нарушения порядка представления именно бухгалтерской отчетности и заключения (предлагалось 100-300 тысяч рублей в качестве штрафа за непредставление или ненадлежащие представление первого и 300-500 тысяч за непредставление или ненадлежащие представление второго, причем распространить эти нормы хотели даже на субъекты малого предпринимательства).

Теги: аудиторское заключение бухгалтерская отчетность Кодекс об административных правонарушениях малое предприн органы госстатистики статистический учет статотчетность статья 13.19 Федеральная служба государственной статистики штрафы за непредставление

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru