Как аудиторам подтверждать уважительность непрохождения повышения квалификации

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 6 июля 2015 г.

Совет по аудиторской деятельности одобрил рекомендации саморегулируемым организациям аудиторов по подготовке и оформлению ходатайства о признании уважительной причины несоблюдения требования о повышении квалификации.

В частности, внимание уделено документам, прилагаемым к ходатайству в подтверждение уважительности причины указанных обстоятельств. Для каждой причины приведены примеры возможных подтверждающих документов.

В случае нетрудоспособности, вызванной тяжелой болезнью, понадобятся не только копии листков нетрудоспособности, но и справки, заключения, выписки из истории болезни и иные документы, выдаваемые медицинскими учреждениями.

Нахождение в отпуске по беременности и родам подтверждается копией свидетельства о рождении ребенка, копиями листков нетрудоспособности, справками, заключениями и иными документами, выдаваемыми медучреждениями.

Нетрудоспособность, вызванная нахождением в отпуске по уходу за ребенком, признается уважительной при наличии копии свидетельства о рождении ребенка, копии приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения трех лет.

Призыв на военную службу или направление на заменяющую ее альтернативную службу подтверждается справкой из военного комиссариата по месту призыва или выписка из личного дела военнослужащего, проходящего военную (альтернативную) службу.

Чрезвычайные обстоятельства, помешавшие обучению, признаются таковыми при наличии документов, содержащих соответствующие сведения органов внутренних дел, пожарной охраны, органов МЧС, медицинских учреждений.

Уход за больными и престарелыми родственниками станет уважительной причиной непрохождения обучения, если имеются:

  • копии листков нетрудоспособности по уходу за больными и престарелыми родственниками (при наличии);
  • справки, заключения и иные документы, выдаваемые медицинскими учреждениями;
  • документы или копии документов, содержащих сведения о совместно проживающих с гражданином членах его семьи;
  • копии документов, подтверждающих степень родства по отношению к больным и престарелым членам семьи и место постоянного проживания таких членов семьи;
  • копии приказов с места работы о предоставлении отпуска без сохранения содержания на время ухода за больными и престарелыми родственниками (при наличии).

Теги: аудиторы непрохождение обучения несоблюдение требования повышение квалификации Совет по аудиторской деятельности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru