Оценка результатов профессионального обучения – новое руководство от IAESB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 июля 2015 г.


Совет по международным стандартам бухгалтерского образования (IAESB) представил вчера предварительный вариант очередного своего руководства Guiding Principles for Implementing a Learning Outcomes Approach (“Руководящие принципы для внедрения подходов к оценке результатов обучения”). Профессиональные бухгалтерско-аудиторские организации и индивидуальные представители профессии приглашаются поделиться опытом использования подобных подходов в профессиональном бухгалтерском образовании.

Как оказалось, практическое внедрения подхода к оценке результатов обучения является настоящим камнем преткновения в разработке любой образовательной программы. Конечно, есть международные стандарты бухгалтерского образования (см., например, “IAESB закончил разработку нового стандарта по профессиональным компетенциям для главных аудиторов”), через которые Совет по международным стандартам бухгалтерского образования прямо оговаривает, что профессиональным бухгалтерам по итогам прохождения образовательных программ необходимо достигать определенных результатов. При этом стандарты IES являются необходимым требованием к образованию всех членов Международной федерации бухгалтеров – следовательно, обязаны применяться всеми, но не только ими. Очевидно, что этим же стандартам следуют любые стороны, заинтересованные в обучении и развитии специалистов бухгалтерско-аудиторской профессии, что означает, что крупные аудиторские компании и регуляторы также, скорее всего, будут ориентироваться на них.

“Наша цель в этом консультационном документе заключается в том, чтобы улучшить понимание и применение руководящих принципов, которые лежат в основе международных стандартов бухгалтерского образования. Эти принципы помогут с проектированием, разработкой и оценкой профессиональных образовательных программ для действующих и начинающих бухгалтерских специалистов” – говорит председатель Совета Крис Остин (Chris Austin).

Кроме того, как часть своей инициативы оказания помощи с внедрением IES, Совет по международным стандартам бухгалтерского образования также представил сборник вопросов и ответов в качестве приложения к сегодняшнему дискуссионному документу.

Поучаствовать в обсуждениях можно до 7 сентября.

Теги: IAESB IES бухгал бухгалтерское образование Международная федерация бухгалтеров международные стандарты бухгалтерского образования оценка результатов обучения профессиональное образование Совет по международным стандартам бухгалтерского образования

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru