Бывшая председательница SEC присоединилась к Центру качества аудита

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 июля 2015 г.


Фото: Wall Street Journal

Мэри Шапиро (Mary Schapiro), экс-председательница Комиссии по ценным бумагам и биржам, вошла в состав управляющего совета Центра качества аудита (Center for Audit Quality - CAQ). Шапиро будет служить в качестве одного из трех независимых членов управляющего совета, которых набирают из внешних специалистов, не занимающихся аудитом отчетности публичных компаний.

Исполнительный директор CAQ Синди Форнелли (Cindy Fornelli) высоко отзывается о признанных лидерских качествах нового члена управляющего совета и полной отдаче защите интересов инвесторского сословия, которые Мэри Шапиро успела продемонстрировать в прошлом. По словам Форнелли,CAQ получит колоссальные преимущества от присутствия Мэри Шапиро в своих рядах: будучи одним из независимых членов совета директоров, она предоставит организации столь необходимые видение, контекст и руководство.

В годы пребывания Шапиро на посту главы SEC (январь 2009 – декабрь 2012), Комиссия по ценным бумагам и биржам реализовала один из самых масштабных планов разработки правил и стандартов в истории своего существования, одновременно успев привлечь к ответственности за различные нарушения рекордное число компаний. Комиссия провела реструктуризацию ради обеспечения лучшей защиты инвесторов. Комментируя ее уход, президент Обама сказал, что с ней SEC стала сильнее, а финансовая система США – “более безопасной и способной лучше служить американским гражданам – в значительной степени благодаря тяжелой работе Мэри Шапиро”.

Теги: CAQ Center for Audit Quality Cindy Fornelli Mary Schapiro SEC аудит публичных компаний защита инвесторов Комиссия по ценным бумагам Мэри Шапиро Синди Форнелли

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru