ACCA Россия вошла в состав жюри конкурса KinderMBA

print
Печать

Источник: ACCA

Дата публикации: 14 июля 2015 г.


Вера Стародубцева, глава ACCA Россия, стала членом жюри финального этапа конкурса бизнес-проектов, состоявшегося в рамках международного бизнес-лагеря KinderMBA.

В течение двух недель школьники 2-11 классов проходят интерактивный курс, основанный на методе learning by doing – обучение через действие. В рамках программы профессиональные эксперты проводят мастер-классы, различные тренинги, деловые игры и практические задания. Курс создан с целью развития у школьников навыков ведения бизнеса, предпринимательского мастерства, лидерского потенциала, нестандартного мышления и рассчитан на тех, кто хочет своими силами воплотить в жизнь бизнес-идеи и начать шаги в области собственного бизнеса.

По итогам обучения школьники защищают свои собственные бизнес-проекты, которые в дальнейшем оценивает профессиональное жюри.Такой формат предполагает генерацию бизнес-идей, проведение маркетинговых исследований и создание прототипа своего продукта.

«Мы помогаем школьникам определиться с их будущей профессией и получить необходимые знания в области экономики и финансов. Большое внимание в процессе обучения уделяется умению решать проблемы (Problem Solving Skills) и находить инновационные решения. Миссия проекта KinderMBA – построить в России экономику, основанную на знаниях, путем формирования сообщества нестандартно мыслящих людей», – отметила Карина Фомина, сооснователь и руководитель Kinder MBA.

В этом году почетным членом жюри стала Вера Стародубцева, глава ACCA Россия, что доказывает заслуженное доверие к профессиональной ассоциации со стороны организаций в сфере образования.

«Участие в подобном проекте – это большая честь для ACCA. Наша ассоциация вносит немалый вклад в развитие профессионального обучения, и мы рады объединять усилия с другими организациями для развития образования в целом. Подобные программы раскрывают в детях лидерские качества и навыки ведения бизнеса, что очень важно в современном мире. В дальнейшем это поможет им определить свое место в обществе и выбрать правильное направление в карьере», – подчеркнула Вера Стародубцева.

Теги: ACCA KinderMBA learning by doing Problem Solving Skills ведение бизнеса Вера Стародубцева предпринимательское мастерство

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru