ФСТ все-таки сольют с ФАС

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 июля 2015 г.


Эта идея не новая, просто на какой-то время выпавшая из зоны внимания – наверное, где-то с 2013 года. Однако в ходе последней встречи Владимира Путина с Дмитрием Медведевым было дано “добро” на объединение Федеральной службы по тарифам с Федеральной антимонопольной службой (первая войдет в состав последней).

Как пишет издание “КоммерсантЪ”, объединить службы в этот раз предложил российский премьер. “В принципе, они выполняют очень близкие задачи, и в какой-то момент тарифная служба была частью антимонопольного министерства. Потом в процессе реорганизации их разделили. Но в целом они занимаются исполнением близких задач” – аргументировал он. Логика не нашла возражений у президента.

Отметим, что по определению ФАС занимается регулированием вопросов конкуренции, осуществляет контроль за иностранными инвестициями, присматривает за деятельностью естественных монополий. ФСТ, с другой стороны, отвечает за тарифы естественных монополий.

Оба ведомства образовались в 2004 году после упразднения Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. ФАС, по сути, стала прямой преемницей его функций, однако контроль цен в области энергетики (и не только) отдали ФТС, которая стала наследницей Федеральной энергетической комиссии.

Во главе объединенной структуры встанет глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Теги: естественные монополии Игорь Артемье иностранные инвестиции Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства ФАС Федеральная антимонопольная служба Федеральная служба по тарифам ФСТ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru