EFRAG о полезности отчетов о движении денежных средств

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 июля 2015 г.


Европейская консультативная группа по финансовой отчетности представила “очень короткий” (не буквально – это всего лишь дословный перевод названия “Short Discussion Series”, подчеркивающего, впрочем, четко ограниченный характер тем для обсуждения) дискуссионный документ, посвященный полезности отчетов о движении денежных средств для финансовых институтов и возможных альтернатив в требованиях.

Каждый из таких дискуссионных документов EFRAG из серии “Short Discussion Series” будет посвящен определенным проблемным областям, а выставление их на обсуждение имеет все те же вполне традиционные цели: простимулировать активный обмен мнениями в Европе и помочь Совету по МСФО с решением некоторых всеохватывающих проблем. Таких, например, как отчетность по движению денежных средств.

Сегодня обсуждаются следующие темы:

  • Общие требования стандарта МСФО (IAS) 7 “Отчет о движении денежных средств” и выгоды, которые он обязан, по идее, приносить
  • Требования МСФО (IAS) 7 конкретно для финансовых институтов, полезность стандарта для них
  • Обсуждение возможных альтернатив:

- информации по ликвидности

- информации по изменениям в активах и обязательствах

- специфические аспекты отчетности страховых компаний

- более узкие возможные изменения

Комментарии принимаются до 31 марта следующего года. Подробнее

Теги: EFRAG Европейская консультативная группа по финансовой отчетности МСФО (IAS) 7 отчеты о движении денежных средств Совету по МСФО финансовые институты “Short Discussion Series”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru