Количественные критерии отнесения бизнеса к категории малого или среднего расширены

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 июля 2015 г.


Правительство расширило количественные критерии отнесения бизнеса к категории малых или средних предприятий – сообщает издание “КоммерсантЪ” со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева, который подписал соответствующее постановление в ходе недавнего заседания. Предельные значения годовой выручки увеличиваются в два раза, что означает, что больше компаний сможет воспользоваться положенными микро-, малым или средним предприятиям льготами.

Пока что микропредприятия должны иметь выручку от реализации товаров или услуг (без учета НДС) за предыдущий период, не превышающую 60 млн. р. Для малых предприятий планка находится на уровне 400 млн. р., а для средних – на уровне 1 млрд. р. В соответствии с подписанным постановлением эти предельные пороги будут увеличены ровно в два раза: до 120 млн. р., 800 млн. р. и 2 млрд. р., соответственно. Благодаря этому большему числу компаний откроется доступ к привилегиям (доступ к госзаказу, финансовая поддержка программ и не только).

Напомним также, что буквально на днях был подписан и тем самым окончательно утвержден закон, вводящий мораторий на плановые проверки малых предприятий в течение следующих трех лет.

Теги: годовая выручка Дмитрий Медведев малые предприятия микропредприятия плановые проверки средние предприятия

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru