До конца года должна измениться форма 3-НДФЛ

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 августа 2015 г.


В письме от 16 июля № БС-4-11/12516 Федеральная налоговая служба сообщила, что до конца текущего года будут внесены изменения в форму налоговой декларации 3-НДФЛ и порядок ее заполнения – сообщают эксперты Бухгалтерии.ru. Изменения в форме налоговой декларации необходимы для прояснения некоторых нюансов, в частности, такого: “Как отражать ИП в форме 3-НДФЛ суммы налога, уплаченного в связи с применением ПСН, в случае утраты права на его применение?”

Сегодняшний вариант 3-НДФЛ был утвержден приказом ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@, и она требует изменений, позволяющих отражать в налоговой декларации сумм налога, уплаченного в связи с применением патентной системы налогообложения. Пока что налоговики советуют учитывать эти суммы налога путем уменьшения на их величину задекларированных сумм НДФЛ к уплате. Скорректированные суммы должны отражаться по строке 130 Раздела 1.

Помимо этого, ФНС также советует прилагать к 3-НДФЛ пояснительную записку, где указывать расчеты сумм НДФЛ с применением положений абзаца 2 пункта 7 статьи 346.45 НК РФ и другую существенную (на субъективный взгляд составителя) информацию.

Теги: 3-НДФЛ налоговая декларация НДФЛ пояснительная записка ПСН суммы налога Федеральная налоговая служба

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru