В России создатут мегарегулятора в области интеллектуальной собственности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 августа 2015 г.


Об этом сообщает сегодня ИА “Финмаркет”. Предполагается, что дополнительными полномочиями за счет других ведомств будет наделен Роспатент (Федеральная служба по интеллектуальной собственности), возможность чего активно обговаривается правительством, аппаратом президента и экспертами. Решать все вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью, будет поручено ему, о чем сообщил вице-премьер Игорь Шувалов, представляя нового главу ведомства Григория Ивлиева.

В случае создания нового ведомства на базе Роспатента оно, скорее всего, будет называться Федеральной службой по регулированию в сфере интеллектуальной собственности, сообщил вице-премьер, хотя может быть сохранено и текущее название. Согласно его видению, в РФ на этой базе должно появиться ведомство, выполняющее “очень серьезную экономическую функцию, то есть: правовую, экономическую, интеллектуальную”, отметил он.

Никакое движение экономики в сторону модернизации в России невозможно без надлежащей защиты интересов обладателей патентов и их имущественных прав, а с этим ситуация пока далека от идеальной. По мнению вице-премьера, “наши люди” создают, лишь затем чтобы идти с изобретениями в другие юрисдикции по причине того, что их права недостаточно защищены.

Теги: Григорий Ивлиев Игорь Шувалов имущественные права интеллектуальная собственность патенты Роспатент Федеральная служба по интеллектуальной собственности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru