FASB подвел черту под корректировками к стандартам по учету вознаграждений работникам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 августа 2015 г.


Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) окончательно одобрил поправки к стандартам, затрагивающим вопросы учета корпоративных планов вознаграждения работников (ASU 2015-12). Главной задачей регулятор поставил перед собой упрощение отчетности.

Все вместе предложенные FASB исправления улучшают учет схем вознаграждения сотрудников по трем различным направлениям: пенсионные планы с фиксированными выплатами (defined benefit plans), пенсионные планы с фиксированными взносами (defined contribution plans), плюс здравоохранение и соцобеспечение (health and welfare benefit plans). Например, по первому направлению улучшений организации теперь получат возможность измерять стоимость инвестиционных контрактов, полностью зависящих от взносов, по контрактной стоимости вместо справедливой, как это раньше предписывалось американскими стандартами учета.

FASB говорит, его общение с пользователями отчетности выявило полное отсутствие у последних интереса к информации о справедливой стоимости инвестиционных контрактов по сравнению с контрактной (или договорной) стоимостью. Даже руководство от очень влиятельного Американского Института сертифицированных присяжных бухгалтеров (AICPA) гласит, что договорная стоимость являет собой адекватный способ измерения таких контрактов, потому что именно это требуется для обязательной отчетности и оценки некоторых транзакций, подобных изъятиям.

Что касается второго направления улучшений, то тут Совет устранил требование о раскрытии отдельной информации об инвестициях, представляющих собой 5% и более процентов чистых активов, относящихся на вознаграждения работникам, а кроме того – информации об обесценении или, наоборот, повышении стоимости инвестиций по отдельности. Эти раскрытия отменяются как в случае инвестиций, определяемых участниками пенсионных схем, так и в случае других инвестиций.

По словам FASB, участники консультаций не посчитали эти раскрытия полезными для анализа финансовой отчетности. Данные требования по-прежнему будут эффективны в случае совокупного чистого обесценения (или повышения стоимости) инвестиций за период, однако спонсорам плана больше не будет нужды разбивать эти инвестиции и раскрывать информацию по отдельности.

Наконец, что касается планов здравоохранение и соцзащиты, тут FASB оставил практическую возможность выбрать дату измерения плана в случае, когда инвестиционная отчетность на конец месяца (по активам в составе плана) не идеально совпадает с финансовой отчетностью компании на конец финансового года. Согласно прежним правилам компаниям приходилось определять справедливую стоимость для расхождений в датах, чтобы измерения совпадали идеально. По новым правилам компании смогут просто брать дату на конец месяца, которая является ближайшей к дате окончания годового отчетного периода, хотя при этом им и придется предоставить некоторые объяснения в примечаниях.

Изменения вступают в силу для отчетных периодов, начиная с 15 декабря этого года.

Подробнее

По материалам: Compliance Week

Теги: ASU 2015-12 defined benefit plans FASB пенсионные планы с фиксированными вз пенсионные планы с фиксированными выплатами планы вознаграждения работников Совет по стандартам финансовой отчетности схемы вознаграждения сотрудников упрощение отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru