Фонд МСФО представляет уже второй набор обновлений к Таксономии 2015

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 августа 2015 г.



Сегодня Фонд МСФО опубликовал уже второе в этом году промежуточное обновление к последней не сегодняшний день версии Таксономии МСФО 2015.

Напомним, подобные обновления вносятся в течение года по мере надобности, чтобы учесть недавние изменения в стандартах, которые уже можно применять на практике хотя бы на добровольных началах. В этом случае компаниям нет необходимости дожидаться начала следующего года, пока выйдет очередная версия (Таксономия 2016, например).

В первый раз в этом году обновление имело место 17 июня: были добавлены новые концепции таксономии, отражающие последние изменения в стандартах – в первую очередь обновления к “IFRS for SMEs”, на которые все-таки недавно решился Совет по МСФО спустя много лет ожиданий. Подробнее

Сегодняшние обновления к электронным тегам для составления электронной отчетности по МСФО объединены общим названием “Common Practice” (“Общепринятая практика”). Несмотря на название, сегодняшнее второе по счету обновление должно в первую очередь заинтересовать компании, работающие в сфере:
  • Информационных технологий
  • Медиа
  • Химической промышленности
  • Коммунального хозяйства

Хотя и не только… Почему именно их? В пресс-релизе говорится, что эти обновления назрели после эмпирического анализа их финансовой отчетности по МСФО. Кроме того, в ходе изучения отчетности по этим специфическим направлениям деятельности были обнаружены новые элементы, которые имеют более общее значение для отчетности – их также добавили в Таксономию.

Подробнее (сами обновления, иллюстрации, примеры и т.д.)

Теги: IFRS for SMEs МСФО Таксономия Таксономия МСФО финансовая отчетность Фонд МСФО электронная отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru