США ввели дополнительные ограничения для «Газпрома»

print
Печать

Источник: FinRussia

Дата публикации: 10 августа 2015 г.

Правительство Соединенных Штатов запретило поставлять «Газпрому» технологическое оборудование для Южно-Киринского месторождения. Это может привести к тому, что концерн не сможет начать там добычу в 2018г., как планировалось ранее. Такая информация содержится в правительственном вестнике – Федеральном реестре США. Там отмечается о том, что список компаний и лиц (Entity List), в отношении которых установлен особо жесткий режим экспортного контроля, пополнился еще одним объектом.

Данным списком заведует Бюро промышленности и безопасности при Министерстве торговли. Внесение в него «Газпрома» является первым случаем, когда в данный перечень попал другой объект. Прежде там находились лишь физические и юридические лица, а теперь ограничения распространяются на месторождение. Скорее всего, это является новым походом к введению ограничений. Теперь они становятся более продвинутыми.

Нововведения означают, что экспорт товаров из США для Южно-Киринского месторождения будет практические невозможен, если на них действуют правила экспортного контроля США, поскольку регулятор не будет одобрять поставки. Кроме того, правила запрещают реэкспорт и передачу внутри России оборудования для добычи на сахалинском месторождении. Таким образом, соблюдать данные ограничения обязаны любые компании в любом государстве, если продукт был произведен в Соединенных Штатах.

Ранее США уже вводили подобные ограничения, которые распространялись на оборудование для нефтегазового сектора, ровно год назад, однако тогда под запрет попало примерно 30 позиций. Затем, в сентябре 2014г. санкции были расширены. Они распространились на основные нефтедобывающие компании, также был увеличен список запрещенных товаров.

Теги: Entity List запрещенные товары нефтегазовый сектор ограничения санкции экспортный контроль Южно-Киринское месторождение “Газпром”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru