FASB вносит ограниченные изменения в порядок учета деривативов и хеджирования

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 августа 2015 г.


Американский Совет по стандартам финансовой отчетности представил на прошлой неделе два проекта изменений, касающихся стандартов US GAAP по теме производных финансовых инструментов и хеджирования (тема одна и та же – Topic815 “Derivatives and Hedging).

Первый набор предварительных изменений посвящен теме влияния переуступки прав по действующим договорам на отношения по отчетности хеджирования. Уточняется, что изменение контрагента по производному финансовому инструменту (признанному в качестве такового в соответствии с Topic 815) не требует отмены действующих отношений по отчетности хеджирования, если соблюдаются все остальные ее критерии (оговариваются параграфами с 815-20-35-14 по 35-18)

Второе предложение проясняет требования для оценки того, являются ли условные опционы вида “кол” (или “пут”), способные ускорить выплату основной части долга по долговым инструментам, четко и тесно связанными со своими долговыми базисами.

Комментарии по обоим предложенным наборам изменений принимаются до 5 октября.

Теги: Derivatives and Hedging FASB Topic 815 US GAAP отчетность хеджирования переуступка прав производные финансовые инструменты производный финансовый инструмент хеджирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru