IASB хочет отсрочить изменения в учете ассоциированных и совместных предприятий до завершения исследования

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 августа 2015 г.


Совет по международным стандартам финансовой отчетности сегодня предложил отложить дату введения в действие некоторых изменений в учете транзакций между инвесторами и ассоциированными или совместными предприятиями.

Речь идет о предложенных в прошлом году ограниченных поправках к стандартам МСФО (IFRS) 10 “Консолидированная финансовая отчетность” и МСФО (IAS) 28 “Инвестиции в ассоциированные и совместные предприятия”. Они влияют на то, как предприятия обязаны определять выгоды или убытки, признаваемые в ходе продажи или передачи активов между ними и ассоциированными/совместными предприятиями, в которые они осуществляют инвестиции. Прочие аспекты учета инвестиций в предприятия указанного типа не затрагиваются.

Зачем же нужна отсрочка? Почему 2016 год – слишком близкий срок для перехода? Совет по МСФО считает, что составителям отчетности стоит дать время до тех пор, пока он закончит запланированное ранее исследование более широкого плана, которое может упростить учет подобных транзакций, а вместе с ними – и некоторых других аспектов отчетности по ассоциированным и совместным предприятиям. Будем держать руку на пульсе.

Впрочем, если кому-то кажется, что в отсрочке потребности нет, он или она может прямо заявить об этом международному разработчику до 9 октября этого года.

Подробнее


Теги: IASB инвестиции в ассоциированные и совместные предприятия консолидированная финансовая отчетность МСФО (IAS) 28 МСФО (IFRS) 10 Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru