Санкции будут “съедать” по 1.5% ВВП России аж до 2020 г. - Moody's

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 августа 2015 г.


Международное рейтинговое агентство Moody’s в своем новом исследовании пришло к выводу, что возобновившееся падение цен на нефть и последующее за этим ослабление рубля станут причинам углубления рецессии российской экономики. Об этом сообщается сегодня, в частности, РБК.

В докладе международных аналитиков указывается, что недавно опубликованные Федеральной службой государственной статистики макроэкономические данные за второй квартал этого года свидетельствуют о том, что экономика России официально находится в состоянии рецессии.

В докладе подчеркивается, что сложившаяся ситуация с нефтяными ценами и курсом рубля отложит восстановление экономики в 2016 году. Напротив, в 2015 году будет спад на уровне 3%, а в 2016 году следует ожидать нулевого роста.

Аналитики отмечают, что факторами рецессии станут снижение потребления и сокращений инвестиций компаний. И, конечно, международные санкции, которые, по оценке Moody’s, будут “съедать” по 1-1.5% реального ВВП аж до 2020 года.

По данным Федеральной службы государственной статистики, во втором квартале сокращение валового внутреннего продукта усилилось более чем в 2 раза: оно составило 4.6% по сравнению с 2.2% в первом квартале.

По версии того же самого рейтингового агентства Moody’s, сегодняшний кредитный рейтинг РФ пока что на уровне Ba1, прогноз “негативный”. Отметим, что в начале прошлого месяца из “Большой тройки” лишь агентство Fitch оставило рейтинг на уровне BBB- с негативным прогнозом: аналитики посчитали, что России удалось частично вернуть конкурентоспособность, при этом среднесрочные перспективы роста экономики остались самыми слабыми среди основных развивающихся экономик.

Теги: Moody’s восстановление экономики нефтяные цены ослабление рубля рецессия российской экономики санкции сокращение потребления сокращений инвестиций цены на нефть

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru