Deutsche Bank может быть оштрафован на 4 млрд. долларов за отмывание российских капиталов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 августа 2015 г.


http://nypost.com

В продолжение истории  (“В США расследуют операции российских клиентов Deutsche Bank”)

Общая величина штрафов для Deutsche Bank по делу об отмывании российскими клиентами денежных средств и сделкам с Ираном, против которого на тот момент еще действовали американские санкции, может достигнуть 4 млрд. долларов. Об этом, в частности, пишет сегодня РБК со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel. Штрафы наложат национальные регуляторы сразу нескольких стран, в том числе Великобритании.

Банк обвиняется в проведении финансовых транзакций с Ираном. Кроме этого, США и Великобритания расследуют возможное нарушение банком антиотмывочного законодательства в России. Поводом для этого расследования, напомним, стали “зеркальные” торговые соглашения, совершенные в Москве и Лондоне. Например, в Москве была проведена крупная внебиржевая покупка производных финансовых инструментов, которые буквально через несколько секунд продали на внебиржевом рынке Лондона. В результате рубли быстро перевели в британские фунты.

В мае этого года Deutsche Bank проинформировал о начале проведения внутреннего расследования деятельности своего московского офиса по поводу возможных “зеркальных” соглашений, а кого-то из сотрудников даже отправили в принудительные отпуска.

Теги: Deutsche Bank антиотмывочное законодательство внутреннее расследование отмывание денежных средств сделки с Ираном “зеркальные” соглашения “зеркальные” торговые соглашения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru