Налоговики напомнили о главных причинах для ликвидации юрлиц

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 августа 2015 г.


Налоговые службы напомнили, что основанием для ликвидации является ведение деятельности с неоднократным грубым нарушением российского законодательства. Среди таких нарушений значится, например, наличие у налоговых инспекторов информации о невозможности связи с юридическим лицом по адресу регистрации – указывает издание Бухгалтерия.ru. Фиктивный адрес регистрации, как известно, является одним из самым характерных признаков подставных фирм.

В случае если на телефонные звонки никто не отвечает, отправленная по адресу корреспонденция возвращается и так далее, учредителям, участникам и прочим лицам, имеющим право действовать от имени юрлица без доверенности, направляется запрос о представлении в ФНС сведений об актуальном адресе. Если же этого не будет сделано в срок, налоговая служба имеет основания обратиться в арбитражный суд, требуя ликвидации юрлица.

Ликвидацию могут поручить одному из участников/учредителей либо иным лицам, уполномоченным на основании учредительных документов на проведение ликвидации. В решении обязательно указываются сроки представления в суд ликвидационного баланса и сроки завершения процедуры ликвидации.

Теги: адресу регистрации ликвидационный баланс ликвидация ликвидация юрлица основание для ликвидации подставная фирма проведение ликвидации процедура ликвидации фиктивный адрес ФНС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru