ЦБ установил факты манипулирования рынками паев

print
Печать

Источник: Forbes

Дата публикации: 14 августа 2015 г.

ЦБ России установил факты неоднократного и продолжительного манипулирования на торгах Московской биржи рынками паев закрытых паевых инвестиционных фондов (ЗПИФ), сообщила в четверг пресс-служба регулятора.  

Манипулирование происходило паями ЗПИФ рентного «Центр» и ЗПИФ рентного «Малахит» за период с 2012 по 2014 год. Также происходило манипулирования паями ЗПИФ недвижимости «Стражи Урала» с 2012 по 2013 год.

В пресс-релизе называются лица, полностью поддерживающие торговую активность на рынках паев ЗПИФ рентного «Центр» и ЗПИФ рентного «Малахит» в рассмотренный период. Это ООО КБ «Кольцо Урала», ООО «Региональный АВК», ООО «АН «Деловой Дом», ООО «Решения и инвестиции» и ЗАО «Ураллизинг». Все они взаимосвязаны друг с другом и с управляющей компанией вышеуказанных фондов ООО «УК «Содружество» путем совершения сделок по предварительной договоренности, отмечается в пресс-релизе.

В нем подчеркивается, что сделки, проводимые данными юрлицами с указанными бумагами, являются манипулированием рынком.

В этой связи ЦБ принял решение аннулировать лицензию на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг УК «Объединенные инвестиционные фонды». Кроме того аннулированы квалификационные аттестаты специалистов финансового рынка у должностных лиц, причастных к осуществлению названных сделок. В отношении ряда лиц, принимавших участие в манипулировании рынками паев, применены меры административного характера.

Теги: закрытые паевые инвестиционные фонды ЗПИФ лицензия на осуществление профессиональной деятельности манипулирование манипулирование паями манипулирование рынком рынки паев

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru