GASB потребовал раскрытия информации о налоговых льготах

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 августа 2015 г.


Американский Совет по стандартам учета для государственных органов (GASB) представил финальную версию нового руководства, которое потребует от федеральных и муниципальных органов обязательного раскрытия информации о налоговых послаблениях и их влиянии на госфинансы.

Как полагает высшее руководство GASB (например, в лице ее председателя Дэвида Водта, но не только), правительственные организации в США часто соглашаются на отмену или снижение налогов для отдельных индивидуумов или компаний, чтобы простимулировать тем самым развитие последних, экономический рост, увеличение занятости, развитие новых или не до конца освоенных областей и так далее.

Все это в конечном итоге несет пользу и частному, и государственному сектору. Как факт, у очень многих федеральных и муниципальных организаций имеются наготове такие программы налогового стимулирования, и их влияние на выручку и финансовое положение может быть весьма существенным. Проблема до сегодняшнего дня была в том, что далеко не всегда можно было определить природу и масштаб влияния таких программ из финансовой отчетности.

По мнению Дэвида Водта, новое руководство точно должно помочь людям, пользующимся финансовой отчетности государственных организаций, получить доступ к важной информации о действующих соглашениях по налоговым льготам. “И означает это не только то, что у них появится доступ к информации, которая позволит им оценивать финансовое здоровье правительства, но и то, что это сделает влияние таких соглашений намного более прозрачным”.

Согласно новому стандарту Statement 77, раскрывать информацию о собственных соглашениях по налоговым льготам необходимо будет отдельно от соглашений, которые заключают другие правительственные структуры, но которые, тем не менее, все равно влияют на налоговую выручку отчитывающейся организации.

Новые обязательные раскрытия о собственных соглашениях правительственных организаций включают указание информации о виде налога, на который они распространяются, цели таких программ налоговых льгот, долларовый эквивалент невыплаченной суммы налога, условия возмещения невыплаченных налогов, обязательства, на которые подписываются получатели налоговых льгот, и прочие условия.

В случае информации о соглашениях других правительственных организаций (которые все равно влияют на налоговую выручку отчитывающейся организации), то в их отношении потребуется раскрытие лишь названия правительственной структуры, вида налога, на который распространяются соглашения, и долларовый эквивалент невыплаченной суммы налога для отчитывающейся организации.

Подробнее

Теги: госфинансы Дэвид Водт налоговое стимулирование налоговые льготы налоговые послабления раскрытие информации Совет по стандартам учета для государственных органов увеличение занятости финансов экономический рост

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru