Нигерия переходит на IPSAS

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 августа 2015 г.


Фото: internations.org

В январе следующего года Нигерия собирается начать использование международных стандартов финансовой отчетности для организаций общественного сектора (IPSAS) – сообщил старший аудитор Ахмед Идрис (Ahmed Idris) на презентации в столице Нигерии Абуджи, посвященной началу публикации новой книги. “Есть комитеты по внедрению на национальном и муниципальных уровнях, и они работают, придерживаясь расписания. Никакой задержки нет, мы на правильном пути. С божьей помощью метод начислений должен начать использоваться в январе”.

По словам старшего аудитора Нигерии, внедрение IPSAS поможет стране работать на тех же основах финансового учета и раскрытия информации, что и развитые экономики. Книга, на презентации которой присутствовал Ахмед Идрис, носит подходящее случаю название “Government Accountingin Nigeria: An IPSAS Approach” (“Правительственная отчетность в Нигерии: подход IPSAS), и написана она была его предшественником на посту старшего бухгалтера (Kayode Naiyeju) и профессором бухучета в Университете Лагоса (Eddy Omolehinwa).

По словам Идриса, стране пойдет на пользу, если ее начнут оценивать “как любую развитую экономику, как любого развитого игрока глобальной экономики”. Это сделает информацию отрытой и прозрачной. А один из соавторов вышеупомянутой книги (профессор Университета в Лагосе Eddy Omolehinwa) добавил, что улучшение стандартов правительственной отчетности способно решить проблему коррупции. “Нам нужно начать относиться к правительственной отчетности более серьезно, потому что без надлежащей отчетности в Нигерии мы никогда не сможем обеспечить подотчетность, а без подотчетности мы не справимся с коррупцией. А если мы не справимся с коррупцией, нашу страну будут продолжать считать несостоявшимся государством. Мы написали эту книгу, потому что не хотим, чтобы такое произошло”.

По материалам: Public Finance International

Теги: IPSAS коррупция международные стандартов финансовой отчетности для организаций общественного сектора метод начислений Нигерия правительственная отчетность развитая экономка раскрытие информации финансовый учет

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru