Опубликованы результаты летней экзаменационной сессии ACCA

print
Печать

Источник: ACCA

Дата публикации: 18 августа 2015 г.


В рамках экзаменационной сессии в июне 2015 г. итоговые экзамены, проводимые ACCA (the Association of Chartered Certified Accountants), успешно сдали 7 886 студентов по всему миру. В России письменные экзамены проводились в экзаменационных центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Тольятти, Уфе, Владивостоке и Южно-Сахалинске. В экзаменационной сессии АССА приняли участие 5 950 студентов из России.

Вера Стародубцева, Глава АССА Россия, отметила: «Успешная сдача экзаменов ACCA – это большое достижение. Студенты сделали важный шаг на пути к получению членства в АССА. Кроме того, в рамках июньской сессии 2015 года состоялся первый экзамен по нашей новой русскоязычной квалификации – Диплому по налогообложению РФ (ДипНРФ). С радостью могу сообщить, что в экзамене приняли участие более 500 человек».

В следующем году ACCA переходит к формату четырех экзаменационных сессий в год. Это означает, что, начиная с 2016 г. все учащиеся ACCA получат возможность сдавать экзамены в марте, июне, сентябре и/или декабре. Они смогут планировать учебный процесс таким образом, чтобы совмещать учебу с работой и личными делами и тем самым повысить свои шансы на успех.

Кэтрин Эдвардс, директор АССА по квалификациям, сообщила: «Количество учащихся из 15 регионов мира, зарегистрировавшихся для сдачи экзаменов в сентябре, оказалось больше, чем мы ожидали, и мы очень довольны тем, что учащиеся пользуются возможностями, которые предоставляет этот новый уровень гибкости. При этом число зарегистрировавшихся для сдачи экзаменов в июне несколько снизилось, но мы рады, что учащиеся продолжают обучение, намереваясь воспользоваться возможностью сдачи экзаменов в сентябре».

В ходе экзаменационной сессии, прошедшей в июне,письменные экзамены сдали 179 563 человек (5 950 из них – российские студенты), написавших в общей сложности 296 012 экзаменационных работ.

Кроме того, возросло число учащихся, сдающих компьютерные экзамены. Это было связано в первую очередь с тем, что они получили возможность сдавать экзамен по дисциплине F4 в режиме онлайн. Начиная с декабря прошлого года, учащиеся сдали компьютерные экзамены в общей сложности 67 103 раз, что почти на 12 000 больше показателя декабрьской сессии. Начиная с сентября 2016 г. ACCA планирует организовать проведение компьютерных экзаменов по дисциплинам F5-F9 для того, чтобы сделать учебный процесс еще более гибким и одновременно обеспечить его соответствие высоким стандартам путем включения в экзаменационную программу вопросов, отражающих навыки и компетенции, которые потребуются учащимся в ходе профессиональной деятельности.

По ряду дисциплин процент учащихся, успешно сдавших экзамены в июне, оказался очень высоким. В особенности это касается дисциплины P7 «Аудит и сопутствующие услуги». Мы начали более тесно сотрудничать с нашими партнерами из числа учебных заведений для того, чтобы оказывать более активную поддержку учащимся, которые собираются сдавать этот экзамен. Вместе с тем по некоторым дисциплинам показатели оказались более низкими, чем хотелось, в связи с чем ACCA разрабатывает ряд вспомогательных материалов для учащихся, включая подробные методические пособия, которыми они смогут воспользоваться в случае самостоятельного изучения материала. Ассоциация по-прежнему стремимся расширить доступ в бухгалтерскую профессию для всех желающих, и этом году была запущена ACCA-X – программа подготовки к экзаменам по основам специальности. В сочетании с возможностью сдавать экзамены четыре раза в год, а также сетью аккредитованных партнеров среди учебных заведений это позволит продолжить открывать доступ в профессию для всех желающих и предоставлять им неограниченные возможности карьерного роста.

В заключение Кэтрин Эдвардс подчеркнула: «Несомненно, получение Квалификации ACCA – непростая задача, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы эта квалификация оставалась актуальной и отвечала высоким международным стандартам в соответствии с ожиданиями работодателей, – так мы сможем обеспечить востребованность членов ACCA».


Процент учащихся, успешно сдавших экзамены на получение квалификации ACCAв рамках экзаменационной сессии в июне 2015 г.:

F1 – Бухгалтер и Бизнес – 85%
F2 – Управленческий учет – 58%
F3 – Финансовый учет – 63%
F4 – Корпоративное право – 75%
F5 – Управление эффективностью – 37%
F6 – Налогообложение – 50%
F7 – Финансовая отчетность – 40%
F8 – Аудит и сопутствующие услуги – 39%
F9 – Финансовый менеджмент – 41%

P1 – Корпоративное управление, риск и этика – 49%
P2 – Корпоративная отчетность – 48%
P3 – Анализ бизнеса – 46%
P4 – Углубленный курс по финансовому менеджменту – 36%
P5 – Углубленный курс по управлению эффективностью – 28%
P6 – Углубленный курс по налогообложению – 34%
P7 – Углубленный курс по аудиту и сопутствующим услугам – 40%

Процент учащихся, успешно сдавших экзамены базового уровня:

Сертификат начального уровня по финансовому и управленческому учету

FA1 – Учет финансовых операций – 76%

MA1 – Управленческая информация – 76%

Сертификат среднего уровня по финансовому и управленческому учету

FA2 – Ведение финансового учета – 68%

MA2 – Управление затратами и финансами – 67%

Диплом специалиста по бухгалтерскому учету и бизнесу

FAB – Бухгалтер на предприятии – 74%

FMA – Управленческий учет – 57%
FFA – Финансовый учет – 57%

Экзамены по основам специальности

FAU – Основы аудита – 58%
FFM – Основы финансового менеджмента – 63%
FTX – Основы налогообложения – 77%

Процент учащихся, успешно сдавших экзамены на получение квалификации ACCA в рамках экзаменационной сессии в июне 2015 г. в России:

F1 – Бухгалтер и Бизнес – 100%
F2 – Управленческий учет – 43.90%
F3 – Финансовый учет – 64.10%
F4 – Корпоративное право – 64.77%
F5 – Управление эффективностью – 37.80%
F6 – Налогообложение – 67.23%
F7 – Финансовая отчетность – 43.81%
F8 – Аудит и сопутствующие услуги – 47.34%
F9 – Финансовый менеджмент – 47.77%

P1 – Корпоративное управление, риск и этика – 44.24%
P2 – Корпоративная отчетность – 49.54%
P3 – Анализ бизнеса – 61.14%
P4 – Углубленный курс по финансовому менеджменту – 39.84%
P5 – Углубленный курс по управлению эффективностью – 38.67%
P6 – Углубленный курс по налогообложению – 10%
P7 – Углубленный курс по аудиту и сопутствующим услугам – 49.09%

Теги: ACCA ACCA-X Association of Chartered Certified Accountants «Аудит и сопутствующие услуги» Диплом по налогообложению ДипНРФ квалификации ACCA

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru