Депутаты предложили наказывать юрлиц за подкуп против интересов России

print
Печать

Источник: Forbes

Дата публикации: 20 августа 2015 г.

В Госдуму внесли законопроект об административной ответственности юридических лиц за совершение подкупа за пределами России. Об этом сообщается на сайте правительства России.

Депутаты предложили дополнить кодекс России об административных правонарушениях положением, согласно которому юридическое лицо, «совершившее административное правонарушение, предусмотренное статьёй 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), за пределами России, подлежит административной ответственности в соответствии с КоАП в случае, если это административное правонарушение направлено против интересов России, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации и, если это юридическое лицо не было привлечено за соответствующие действия к уголовной или административной ответственности в иностранном государстве».

Также статью предлагается дополнить новой часть, которая устанавливает, что иностранное юридическое лицо, совершившее за пределами России административное правонарушение, которое предусматривается статьей 19.28 КоАП и направленное против интересов России, подлежит административной ответственности на общих основаниях.

Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства России 13 августа.

Теги: административная ответственность административное правонарушение КоАП подкуп за пределами России подкуп против интересов России

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru