Прокурорские проверки сделают общими для всех

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 августа 2015 г.


Портал Бухгалтерия.ru сообщил о новом проекте ФЗ за авторством Минюста, согласно которому будут установлены единые сроки проверок органами прокуратуры и единые сроки исполнения требований о предоставлении документов. Закон (№ 865550-6 внесен на обсуждение Госдумы буквально вчера).

Среди прочего установленные сроки предоставления документов и проведения прокурорских проверок будут распространяться и на органы управления/руководителей коммерческих и некоммерческих структур. Конкретно, проект предусматривает 10 дней на предоставление документов по требованию прокуратуры. В случае активной проверки срок представления сокращается до 5 дней. В редких случаях (чрезвычайные обстоятельства) срок может быть сокращен даже до 1 дня.

Что касается сроков проведения проверок, то для них также предусмотрено продление, но в любом случае не более чем на 30 дней, притом что те же 30 дней он не должен превышать в обычных обстоятельствах (т.е. всего 60 дней как максимум). Однако в срок не входят дни, на которые проверка была приостановлена, и промежутки между вручением требования о предоставлении нужных сведений и их фактическим предоставлением.

Теги: единые сроки проверок предоставление документов прокурорские проверки срок представления сроки исполнения требований сроки проведения проверок

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru