Дайджест GAAP.RU: 17-21 августа

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 августа 2015 г.

Далеко не все члены ОЭСР добились успеха в борьбе с иностранной коррупцией

Скорее наоборот: очень много стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, которые не так много делают для борьбы с негативными проявлениями взяточничества и коррупции. Об этом пишут эксперты Transparency International в своем новом отчете.

Помогут ли современные технологии усовершенствовать внутренний аудит?

Хотя внутренние аудиторы и так стали гораздо чаще применять эти инструменты в последние годы, многие из них по-прежнему не в полной мере пользуются всеми открывшимися возможностями – говорится в новом докладе по этой теме. Опрос проводился исследовательским фондом Института внутренних аудиторов.

Как интегрированная отчетность влияет на инвестиционные решения? Исследование CFA Institute

Глобальная ассоциация профессиональных инвесторов CFA Institute опубликовала доклад “ESG Issues in Investing: Investors Debunk the Myth”. Привычная уже аббревиатура “ESG” означает “environmental, social, and corporate governance”, т.е. информация об экологическом влиянии, социальной политике на предприятии и корпоративном управлении. Как оказалось, почти три четверти всех профессионалов инвесторского дела во всем мире серьезно принимает эти факторы во внимание в ходе принятие решений о распределении капитала.

Альтернативная модель учета нематериальных активов серьезно упрощает жизнь

В декабре прошлого года, следуя рекомендациям консультационного совета по вопросам учета в частных компаниях (PCC), Американский Совет по стандартам финансовой отчетности предложил довольно существенное обновление к порядку учета нематериальных активов в процессе объединения бизнеса. Предложенная альтернативная модель учета снижает сложности и трудозатраты, связанные с измерением определенных идентифицируемых активов, но в то же время оставляет пользователям достаточно полезной информации для принятия деловых решений.

Улучшается ли аудит внутреннего контроля финансовой отчетности?

Предварительные данные свидетельствуют, что аудит в весьма непростой и изобилующей вызовами области – внутренний контроль финансовой отчетности (ВКФО) – возможно, постепенно улучшается, отметила член американского Совета по надзору за учетом в публичных компаниях Джаннет Францель (Jeanette Franzel) в ходе недавнего публичного выступления.

В Госдуму внесли проект закона о налогообложении на основе финансового результата

Налоговый кодекс может пополниться налогом на прибыль от реализации добытой нефти – сообщают эксперты издания Бухгалтерия.ru. В результате будет введено в действие налогообложение на основе финансового результата.

Это может быть интересным


Аналитика

Как справиться с неэффективными сотрудниками

Горькая права в том, что неэффективные работники – производная неэффективного менеджмента. Вы не сможете решить все проблемы с работниками, пока не устраните недостатки у менеджеров. Но сначала разберемся, почему неэффективные работники вообще представляют собой проблему.

МСФО 15: новый вызов для сектора недвижимости

Интервью с Павлом Тендерой (Pawel Tendera), менеджером технического департамента МСФО аудиторской компании Deloitte (Польша).

Ведение бухгалтерского и налогового учета компании аудиторской фирмой

В отдельных случаях у собственника компании возникает вопрос, можно ли передать все заботы, связанные с бухгалтерским и налоговым учетом, некой третьей организации, например, аудиторской фирме? Попробуем на отдельных тезисах разобраться в этом с точки зрения отечественного законодательства.

Роль CFO в трансформации бизнеса

Финансовый директор Ricoh Americas анализирует суть бизнес-трансформации своей компании, бывшей когда-то простым поставщиком офисной техники, а ставшей полноценным консультантом.

Переход на МСФО – чего стоит ждать?

Сегодня финансовые специалисты активно обсуждают грядущий переход на МСФО (IRFS) 15. Изменение стандартов финансовой отчетности оценивается довольно неоднозначно: кто-то считает, что такой шаг принесет пользу российской экономике, другие же видят в этом лишь увеличение объема работы и материальных затрат, особенно в условиях кризиса. Руслан Голованов, ACCA, Директор департамента МСФО ООО«РосКорп», поделился своим видением данного нововведения.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru