Банки будут работать с бизнесом даже без выписок из налоговой

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 августа 2015 г.


Как сообщает сегодня газета Известия, в целях ускорения времени обслуживания компании и индивидуальные предприниматели смогут обслуживаться банками России без выписок из налоговой, поскольку банки должны будут получать такие выписки в электронном виде самостоятельно. Возможность эта обсуждается Центробанком вместе с рядом ведомств, в том числе Министерством экономического развития, Министерством финансов и Федеральной службой по финансовому мониторингу.

К такому выводу можно прийти на основе письма заместителя председателя Центробанка Дмитрия Скобелкина, направленного в этом месяце российским банкам. В нем он поясняет, что работа над данной идеей ведется в рамках плана развития электронного документооборота на финансовом рынке, который был утвержден 18 мая этого года премьером Аркадием Дворковичем.

“Банком России совместно с заинтересованными ведомствами прорабатывается вопрос о получении организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, от ФНС России выписок из ЕГРЮЛ, ЕГРИП в виде электронного документа и возможности использования их в целях идентификации. Указанный вопрос прорабатывается также на площадке Межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям. Положительное решение данного вопроса позволит сократить количество представляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями документов при их идентификации, в том числе в целях открытия банковских счетов”- говорится в письме.

Теги: выписки из налоговой Дмитрий Скобелкин Центробанк электронный документооборот

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru