Наказание за задержку с предоставлением сведений по НДФЛ

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 августа 2015 г.


Согласно Федеральному закону 113-ФЗ от 2 мая 2015 г., начиная со следующего года представлять сведения о доходах физлица должны будут на ежеквартальной основе – напоминает Бухгалтерия.ru.

Расчеты сумм налога на доходы физических лиц за 3, 6, 9 месяцев налоговому агенту необходимо представлять не позднее последнего дня месяца, следующего за окончанием квартального периода. Если речь идет о годовой отчетности – то не позднее 1 апреля.

Известно, что налоговики получат право приостанавливать операции по счетам компаний в случае непредставления расчетов по налогу в установленные сроки. В случае конечного представления сведений такие решения отменяются в срок не более одного дня.

Кроме приостановки операций запоздание с представлением сведений влечет наложение штрафа размером 1000 р. за каждый полный или неполный месяц опоздания. Если сведения были представлены вовремя, но оказались недостоверными, будет накладываться штраф величиной 500 р. за каждый содержащий ошибочные сведения документ.

Теги: налог на доходы физических лиц налоговики налоговый агент НДФЛ представление сведений приостановка операций расчеты по налогу сведения о доходах Федеральный закон 113-ФЗ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru