Банк России готов продлить введенные ранее антикризисные меры для российских банков

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 27 августа 2015 г.

Об этом на совещании с президентом Путиным заявила глава ЦБ РФ Э.Набиуллина

Банк России готов продлить введенные ранее антикризисные меры для российского банковского сектора. Об этом на совещании правительства РФ с президентом России Владимиром Путиным заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

«Банковская система адаптировалась. Мы часть мер свернули (введенные в декабре 2014 года антикризисные меры), мы в них уже не нуждались, часть мы собирались сворачивать 1 октября, но вот сейчас с учетом того, как будет развиваться ситуация, мы в принципе готовы с некоторой модификацией эти меры продлить», — сказала Набиуллина.

Глава ЦБ напомнила президенту, что в прошлом году в качестве одной из антикризисных мер регулятор ввел для банков операции валютного рефинансирования, на которые Центробанк выделил $50 млрд. По словам Набиуллиной, большую часть этого лимита банки использовали, но оставшихся денег российскому банковскому сектору должно хватить.

«Мы начали применять инструменты валютного рефинансирования. У нас был предусмотрен лимит в $50 млрд, чтобы банки не оказывали лишнего давления на валютный рынок. Из этого лимита выбрано 34 млрд сейчас, мы считаем, что 16 млрд остатка вполне достаточно», — заключила глава ЦБ.

Теги: антикризисные меры Банк России банковская система банковский сектор валютное рефинансирование валютный рынок Эльвира Набиуллина

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru