Прибыль Сбербанка по МСФО сократилась вдвое

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 августа 2015 г.


Как информирует ряд российских СМИ (в частности, “Комсомольская правда”), за первые шесть месяцев текущего года чистая прибыль Сбербанка России по МСФО сократилась в два раза, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

Если в тот раз он получил 170,4 млрд. рублей, то в этом году - лишь 85,2 млрд. рублей. Во втором квартале этого года чистая прибыль по МСФО составила 54,6 млрд. рублей, и вновь это существенно ниже, чем в прошлом году, зато можно утешаться тем, что все же на 78.4% больше прибыли за первый квартал 2015.

Сокращение прибылей представители банка объясняют ростом процентных расходов (привлечение финансирования стало гораздо дороже, в том числе из-за закрытости внешних рынков и прошлого повышения ключевой ставки), а также необходимостью создавать повышенные резервы.

Сокращение кредитного портфеля составило 5,5% - теперь он насчитывает 13,02 трлн. рублей, а негативную динамику руководство объясняет сокращением качественного платежеспособного спроса на кредиты.

Банк не ожидает высоких прибылей по итогам всего года, но при этом становиться убыточным даже в текущих условиях планов не имеет.

Теги: МСФО повышения ключевой ставки повышенные резервы процентные расходы Сбербанк сокращение кредитного портфеля сокращение прибылей чистая прибыль

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru