Все россияне получат российское налоговое резиденство

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 сентября 2015 г.


Единый портал разместил на обсуждение новый законопроект, который в случае одобрения внесет изменения в статью 131 ТК РФ и в ФЗ “О валютном регулировании и валютном контроле”. Авторы хотят прояснить некоторые ранее не до конца понятные моменты – например, касательно возможности получения гражданами РФ за границей зарплат в иностранной валюте и определения налогового резиденства таких граждан.

Пока что под понятие “налоговый резидент” Российской Федерации подпадают российские граждане кроме тех, которые проживают за рубежом не менее одного года (включая граждан с видом на жительство или находящихся за рубежом на основании рабочей/учебной визы сроком не менее года). Однако в случае одобрения поправок налоговыми резидентами будут считаться все, кто имеет российский паспорт.

В соответствии с законом о валютном регулировании, валютные операции между резидентами запрещены, однако авторы собираются добавить исключение, согласно которому операции по выплате зарплат и иных вознаграждений за трудовую деятельность резидентам, проживающим за пределами РФ, все-таки можно будет осуществлять в валюте. Тот же самый момент будет отражен в статье 131 ТК.

В случае одобрения закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Теги: 131 ТК РФ валютное регулирование валютные операции валютный контроль зарплаты в иностранной валюте налоговый резидент

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru