Налоговые льготы по движимому имуществу могут отменить

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 сентября 2015 г.


Госдума получила на рассмотрение новый законопроект, согласно которому из налогового законодательства будет исключено освобождение от налогообложения движимого имущества, принятого на учет с 1 января 2013 года в качестве ОС – сообщает сегодня Бухгалтерия.ru.

В то же время в целях сохранения стимулов к модернизации оборудования в отношении оборудования этой категории будет установлена льготная ставка не выше 1.1%. Что касается оборудования, принятого на учет в те же сроки в результате реорганизации или ликвидации компании (включая сделки между взаимозависимыми лицами), то в отношении него будет действовать льготная ставка не выше 2.2%.

Согласно этому же проекту, предполагается сократить переходный период в отношении имущества естественных монополий (оговорен статьей 380 НК РФ) с 2019 до 2017 г. Предусматривается следующая шкала налогообложения имущества естественных монополий по годам: 1% в 2015 г., 1.9% в 2016 г., 2.2% в 2017 г.

Наконец, еще одним изменением станет отмена льгот в отношении автодорог общего пользования и входящих в их состав технологических сооружений.

Теги: естественные монополии налоговое законодательство налогообложение движимого имущества ОС сделки между взаимозависимыми лицами шкала налогообложения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru