Как учесть торговый сбор при УСН

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 сентября 2015 г.


Согласно комментариям бухгалтерских экспертов, ИП имеют право уменьшать сумму налога при упрощенной системе налогообложения, при условии, что и налог, и торговый сбор начисляются в один и тот же бюджет. То есть если индивидуальный предприниматель на упрощенной системе налогообложения работает в столице, а платит налоги в регионы, он или она не имеет права уменьшать налоги на сумму торгового сбора, уплаченного в течение данного отчетного периода в столичный бюджет. К таким выводам можно прийти на основе изучения письма ФНС РФ № ГД-4-3/14230@ от 12 августа – пишет сегодня Бухгалтерия.ru.

По торговым сборам при УСН издание также напоминает, что осуществляющий несколько видов деловой деятельности налогоплательщик имеет право уменьшить уплаченный по упрощенной системе налогообложения налог с объекта налогообложения по тому направлению деятельности, где установлен торговый сбор. Об этом пишет Минфин в письме от 12 августа № ГД-4-3/14233@. Стоит, однако, помнить, что в этом случае налогоплательщики обязаны вести раздельный учет доходов и расходов по тому направлению деловой активности, где они уплачивают торговый сбор.

Теги: индивидуальный предприниматель раздельный учет торговый сбор упрощенная система налогообложения УСН учет доходов и расходов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru