Украина вводит налог на роскошь

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 сентября 2015 г.


http://obozrevatel.com

Президент Украины Петр Порошенко предложил ввести новый налог - на предметы роскоши. Об этом сообщила пресс-служба президента после последнего заседания Национального совета реформ.

По мнению Порошенко, введение этого налога необходимо в рамках проведения налоговой реформы, однако это не должно привести к сдерживанию экономического развития и создания новых рабочих мест, поэтому сокращение социальных выплат и в особенности пенсий здесь недопустимо. “Налоговая реформа не должна осуществляться за счет пенсионеров и социально незащищенных слоев населения” – сказал он.

По словам украинского президента, сформировавшаяся в результате проведения реформы налоговая система должна быть прозрачной и понятной каждому, к тому же соответствовать требованиям Евросоюза. При этом уплата налогов, конечно, останется обязанностью каждого гражданина.

Введение налога на предметы роскоши пока что озвучено на уровне идеи, поэтому нет никакой информации о его ставке и методах начисления.

Теги: налог на предметы роскоши налог на роскошь налоговая реформа налоговая система Порошенко создание рабочих мест уплата налогов экономическое развития

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru