Правительство Украины обложит зарплаты единым налогом

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 сентября 2015 г.


http://korrespondent.net

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк недоволен ростом теневых зарплат, основной причиной которого он видит высокую налоговую нагрузку. В качестве решения проблемы он предлагается установить единый налог на зарплату в размере 20%, о чем сообщил в эфире одного из телеканалов. При этом минимальная заработная плата (которая, согласно обещаниями того же Арсения Яценюка, с 1 сентября повышена до 1378 грн., или ок. 4200 р.) вообще не будет облагаться налогом.

У нас невероятно высокая налоговая нагрузка на зарплату, и это является причиной теневых зарплат <…> На переходном этапе мы предлагаем сократить единый социальный взнос с 41 до 20%, а также отменить налог на зарплату, который платит работник в размере 3,6% — приводит его слов Финансовый портал Минфин. До фактического внедрения единого налога на зарплату ставка на доходы физических лиц будет установлена на том же уровне – 20%.

Кроме этого, во время того же самого выступления в программе "10 минут с Премьер-министром" Яценюк пообещал поднять налоги для олигархов, что позволит пополнить бюджет и продолжать выплачивать пенсии и социальные льготы. Под налогообложения подпадут наиболее привлекательные направления бизнеса в руках элиты: нефть, газ, полезные ископаемые. “И объективно, что они приняли без аплодисментов такое правительственное решение” – прокомментировал он реакцию тех, кого реформа коснется в первую очередь.

Теги: единый налог на зарплату единый социальный взнос минимальная заработная плата налог на зарплату налоговая нагрузка теневые зарплаты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru