Глобальный переход на МСФО – статья Пола Пактера

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 сентября 2015 г.


http://www.ifrs.org

Бывший член Совета по МСФО Пол Пактер (Paul Pacter) – личность среди почитателей международной отчетности весьма известная. Сегодня он руководит исследовательским направлением Фонда МСФО, занимаясь отслеживанием прогресса с переходом мировых юрисдикций на международные стандарты финансовой отчетности. Его совсем недавняя работа – очередная оценка успеха МСФО в мире, доклад, который носит название “The global reach of IFRS is expanding” (“Глобальный охват МСФО расширяется”).

В первую очередь в статье он смотрит на внедрение международных стандартов в юрисдикциях, которые Фонд МСФО уже зафиксировал в качестве “юрисдикций на МСФО”, а далее проводит анализ по различным группам. Два основных вывода, к которым он приходит по итогу, можно сформулировать следующим образом:

  1. Предположение о засилье “местного колорита” во многих системах МСФО – ошибочно. Многие полагают, что, например, даже в Европе, с 2005 года использующей международные стандарты, МСФО – это “не совсем МСФО”, а поэтому полезность их под вопросом.
  2. Уже не цель, а реальность. Это к вопросу о достижимости идеала: как видим, для Фонда МСФО переход на единую систему глобальных стандартов уже состоялся. Впрочем, с этим, естественно, можно поспорить.

Кроме того, Пол Пактер не преминул вставить “пару слов” насчет Соединенных Штатов и прокомментировал последовательность применения международных стандартов в мире. В ближайшее время на нашем сайте должна появиться русскоязычная адаптация аналитики от Пола Пактера – следите за публикациями.

Теги: Paul Pacter международные стандарты финансовой отчетности МСФО Пол Пактер Совета по МСФО Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru