Малайзия отложила стандарт по признанию выручки до начала 2018 года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 сентября 2015 г.


http://hot-wallpaper.org

Малазийский Совет по стандартам финансовой отчетности (MASB) сообщил о переносе даты вступления в силу нового стандарта MFRS 15 “Выручка по договорам с клиентами” до 1 января 2018 года. Данный стандарт идентичен международному IFRS 15, воспроизводя его буквально дословно.

Малазийский Совет проголосовал за отсрочку уже после аналогичного решения Совета по МСФО 22 июля этого года. Поскольку конвергенция с МСФО является одной из основных задач для MASB, других вариантов у него не оставалось.

Решение об отсрочке коснется в том числе и малазийских предприятий на стадии перехода (на МСФО) – “Transitioning Entities”. Как известно, система малазийских стандартов MFRS применяется большинством национальных компаний с 1 января 2012 года. Однако предприятия на стадии перехода (“TEs”), для которых актуальны стандарты MFRS 141 “Сельское хозяйство” и эквивалент интерпретации IFRIC 15 “Соглашения на строительство объектов недвижимости” – вместе со своими материнскими компаниями, крупными инвесторами и прочими участниками совместной деятельности – были освобождены от следования требованиям MFRS до завершения Советом по МСФО проектов стандартов по признанию выручки и по биологическим активам нескольких урожайных циклов.

В мае прошлого года, как известно, стандарт МСФО 15 по признанию выручки наконец-то был завершен, и Малайзия установила для предприятий на стадии перехода 1 января 2017 года в качестве даты обязательного перехода на новый стандарт. С учетом того, что теперь Совет полагает, что компаниям может потребоваться больше времени на привыкание к новым требованиям, дополнительный год пригодится и предприятиям на стадии перехода. Поэтому 1 января 2018 года значится новой официальной датой, но при этом компаниям не только разрешается досрочное применение, но даже простое рассмотрение ими такой возможности будет всячески приветствоваться.

Теги: IFRS 15 MASB MFRS 141 MFRS 15 Transitioning Entities конвергенция МСФО Сельское хозяйство Совет по МСФО Соглашения на строительство объектов недвижимос

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru