Преобразование АО в ООО: налоговый учет акций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 сентября 2015 г.


Бухгалтерия.ru напоминает, что стоимость долей акционерного капитала, полученного в ходе преобразования АО в ООО, необходимо признавать равной стоимости конвертированных акций АО по данным налогового учета на дату реорганизации. Налоговый кодекс в настоящее время не содержит положений, прямо оговаривающих порядок определения стоимости долей капитала, полученного в ходе преобразования АО в ООО, однако к изложенному в первом предложении подходу, похоже, склоняется Минфин, что следует из его письма от 22.07.2015 № 03-03-10/42213, направленного письмом ФНС России от 04.09.2015.

Свое мнение регуляторы основывают на положениях п. 4 ст.277 НК РФ, согласно которым в случае реорганизации в форме слияния, поглощения или преобразования, предусматривающей конвертацию акций в акции новообразованной структуры, стоимость таких акций устанавливается равной стоимости конвертированных акций по данным налогового учета.

Теги: конвертация акций конвертированные акции налоговый учет преобразование АО в ООО стоимость долей акционерного капитала стоимость долей капитала

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru