Центробанк заинтересовался сбоем на Московской бирже

print
Печать

Источник: Forbes

Дата публикации: 9 сентября 2015 г.

Центробанк проанализирует информацию о произошедшем сбое на Московской бирже, из-за которого сайт биржи и проведение на ней операций были недоступны в течение двух часов, сообщает «Интерфакс» во вторник, 8 сентября.

«Банк России получил информацию по ситуации от Московской биржи, будет ее анализировать», — рассказал представитель пресс-службы регулятора. По его словам, в случае выявления нарушений Банк России примет меры надзорного реагирования.

8 сентября около 15:00 мск сайт Московской биржи перестал открываться. В это же время биржа приостановила торги на фондовом, валютном и срочном рынках. В пресс-релизе биржи указывалось, что «произошел сбой сетевого оборудования в дата-центре биржи».

Торги на фондовом рынке возобновились в 16:50 мск, на срочном рынке — в 17:00, на валютном — в 17:15. Сайт биржи также возобновил работу.

Этот сбой стал уже вторым крупным сбоем в работе Московской биржи в сентябре. 1 сентября торги в основном секторе фондового рынка приостановились в 14:59 мск. И были возобновлены в 15:55 мск. Тогда биржа извинилась перед участниками рынка, отметив, что остановка торгов произошла «в связи с нештатной ситуацией».

Теги: Банк России Московская биржа надзорное реагирование сбой Центробанк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru