В этом году платить экологический сбор не придется

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 сентября 2015 г.


Правительственный сайт http://government.ru сообщил вчера о недавнем совещании Кабинета министров, посвященном новому закону об отходах производства и потребления. 29 декабря прошлого года был принят Закон № 458-ФЗ, который внес изменения в закон “Об отходах производства и потребления”. Его предназначение – во внедрении современного и эффективного подхода обращения с отходами. Начиная с этого года, для производителей товаров и импортеров будет установлена определенная норма экологического сбора.

Однако по ходу совещания зампредседателя правительства Александр Хлопонин заявил о необходимости установить на 2015 г. нулевые нормативы утилизации, что будет означать нулевые экологические сборы. По его мнению, это требуется для обеспечения постепенного перехода организаций на новые стандарты обращения с отходами.

Кроме того, на этом же заседании были даны поручения о завершении работы над связанными нормативами актами, в том числе по теме лицензирования деятельности по обращению с отходами, самостоятельной утилизации отходов и единой информационной системы их учета.

Теги: нормативы утилизации Об отходах производства и потребления обращение с отходами система учета утилизация отходов экологический сбор

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru