У разработчика стандартов МСФО для госкомпаний - новый руководитель

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 сентября 2015 г.


Фото: www.ifac.org

У руля профильного комитета в составе Международной федерации бухгалтеров – а именно, Международного совета по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) – встанет Ян Каррутерс (Ian Carruthers), исполнительный директор политики и стандартов в CIPFA, а до настоящего момента – также еще и один из членов Совета. Его трехлетний срок стартует 1 января 2016 года.

На посту председателя IPSASB г-н Каррутерс продолжит курс на единую систему качественных стандартов отчетности для организаций общественного сектора, способствуя их глобальному внедрению и последовательному применению общественными организациями для подготовки финансовой отчетности.

“Для меня честь быть выбранным на роль лидера IPSASB на эту следующую очень важную, но такой волнующую стадию его работы. Недавно завершенные Концептуальные основы позволяют нам заняться некоторыми фундаментальными проблемами с отчетностью, с которыми сегодня сталкиваются организации общественного сектора” – отметил Ян Каррутерс. Он добавляет, что в весьма значительной степени их работа по совершенствованию системы публичных финансов будет облегчена повышенным доверием общественности к ним как ответственной за это организации, за что следует благодарить улучшения в системе управления.

В IPSASB новый глава Совета состоит с января 2010 года. Пока что, среди прочего, он возглавляет рабочую группу Совета, отвечающую за конвергенцию требований IPSAS и статистической отчетности организаций общественного сектора, а до этого возглавлял еще одну группу экспертов, работающих над обеспечением долгосрочной фискальной устойчивости стандартов. С 2006 по 2009 гг. работал техническим советником тогдашнего главы IPSASB Майкла Хаторна (Michael Hathorn).

Стартовую часть карьеры провел в PwC, в отделе, занимающимся оказанием услуг общественным организациям. После этого в 1999 перешел в британское Казначейство, где сыграл, наверное, ключевую роль в переводе правительственной финансовой отчетности и бюджетирования с кассового метода на метод начислений. С 2006 года – также член Британского дипломированного института публичных финансов и учета (CIPFA).

Теги: Ian Carruthers IPSAS IPSASB Концептуальные основы Международная федерация бухгалтеров Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора МСФО организации общественного сектора статистическая отчетность Ян Каррутерс

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru