Американский SASB представил новые стандарты устойчивого развития для потребительского сектора

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 сентября 2015 г.


Совет по стандартам отчетности устойчивого развития (SASB) занимается разработкой стандартов устойчивого развития, специфичных для отдельных отраслей. Сегодняшние обновления касаются восьми отраслей потребительского сектора, среди которых значатся, например, производство спорттоваров, электронная коммерция, продуктовый ритейл, одежда, обувь и аксессуары, аптеки и не только.

Стандарты от SASB помогают компаниям с раскрытием существенной информации, помогающей инвесторам судить об их долгосрочной устойчивости. Новые стандарты содержат примеры таких раскрытий: информация об условиях труда на всей протяженности цепи поставок, безопасности данных, контроле содержания химических составляющих в продуктах питания, влиянии продуктов на окружающую среду и так далее. В стандартах на каждую индустрию в среднем приходится по две рассматриваемые темы, причем 76% всех метрик – количественные.

“Многие индустрии этого сектора характеризуются очень небольшой маржой прибыли и сильной ценовой конкуренцией, что делает операционную эффективность и оптимизацию затрат критически важными. Кроме того, это ориентированные на потребителя индустрии, поэтому защита бренда от “газетного” риска – например, споров вокруг условий труда – также имеет значение” – отмечает доктор Джин Роджерс (Jean Rogers), основатель SASB и его действующий исполнительный директор.

Методика разработки стандартов Советом по стандартам отчетности устойчивого развития основывается на эмпирических свидетельствах и формируется консенсусом. Например, в работе над сегодняшним набором стандартов для потребительского сектора приняли участие 228 экспертов – все они работают в публичных компаниях с общей капитализацией около $363 миллиардов, а также инвестиционных организациях с $9.2 триллионами активов в управлении.

Подробнее

По материалам: CPA Practice Advisor

Теги: SASB долгосрочная устойчивость маржа прибыли операционная эффективность оптимизация затрат потребительский сектор Совет по стандартам отчетности устойчивого развития стандарты устойчивого развития существенная информация ценовая конкуренция

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru