Высокочастотный валютный трейдинг может подорожать

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 сентября 2015 г.


Комитет по валютному рынку Московской фондовой бирже хочет сделать более дорогими валютные сделки для высокочастотный трейдеров – информируют “Ведомости”. Для этого рекомендовано увеличить в пять раз коэффициент влияния на дополнительный комиссионный сбор (ДКС) оборотной комиссии по сделкам из заявок объемом менее 500 лотов ($500 000).

Согласно действующим правилам у любого есть право выставить бесплатно 30 тыс. заявок в день, а далее лимит расширяется в зависимости от количества совершенных сделок – рассказывает один из членов комитета, руководитель операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергей Романчук. Так, на каждый рубль уплаченной комиссии за совершенные операции участник получает 20 дополнительных заявок. Если будут одобрены рекомендации комитета по валютному рынку, то число таких дополнительных заявок сократиться в пять раз, т.е. до 4 при сумме меньше $500 000.

Изменения объясняются желанием руководства биржи увеличить ликвидность рынка и сократить число “пустых” заявок, не приносящих сделок. Сегодняшние же тенденции говорят об обратном: по данным августа, хотя число транзакций выросло с 20 до 30 млн. в день, средний размер сделок по валютам доллар-рубль и евро-рубль упал в четыре раза с 400 до 85 лотов.

Теги: валютные сделки валютный трейдинг высокочастотные трейдеры высокочастотный трейдинг ДКС дополнительный комиссионный сбор ликвидность Московская фондовая биржа

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru