FASB упрощает учет объединения бизнеса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 сентября 2015 г.


Как часть своего долгосрочного проекта по упрощению US GAAP, Американский Совет по стандартам финансовой отчетности представил обновления к набору стандартов по объединению бизнеса. В них теперь отсутствует требование о ретроспективном учете корректировок, вносимых в так называемые предварительные величины“provisional amounts”, признаваемые в ходе объединения.

Согласно заявлению руководства FASB, комментаторы неоднократно указывали на сложность и высокие затраты на осуществление ретроспективных корректировок – впрочем, без какого-либо ощутимого улучшения качества отчетности для ее пользователей.

Отныне, согласно одобренным поправкам к стандартам по объединению бизнеса в теме под порядковым номером 805, от составителей отчетности (компании-приобретателя) будут требовать следующее:

  • признавать корректировки к предварительным величинам, идентифицированным в периоде измерения, в отчетном периоде, в котором происходит определение суммы корректировок
  • отражать в финансовой отчетности того же самого отчетного периода результирующий эффект на выручку в результате изменений амортизации, обесценения и других факторов, если таковые имеются, источником которых являются изменения в предварительных величинах, рассчитанных как если бы учет провели на дату приобретения бизнеса
  • Отдельно на лицевой стороне отчета о доходах либо в примечаниях к отчетности организация будет раскрывать часть величины, отраженной как выручка за текущий период, в виде отдельной статьи, которая была бы отражена в предыдущие отчетные периоды, если бы были признаны корректировки в предварительных величинах

Данное обновление к стандартам могут применять все компании на US GAAP, которые отразили предварительные величины для объединения бизнеса, если их учет не завершен на конец отчетного периода, в котором имело место объединение, и которые в периоде измерения признают корректировки в предварительные величины.

Для публичных компаний обновления вступают в силу с 15 декабря 2015 года, включая промежуточные периоды в составе этих годовых периодов. Применять их следует ретроспективно в отношении корректировок предварительных величин, что имели место после эффективной даты. Возможно досрочное применение для еще не выпущенной финансовой отчетности.

Для всех остальных типов организаций обновления вступают в силу для отчетных периодов начиная с 15 декабря 2016 года, но для промежуточных периодов в составе годовых, начинающихся после 15 декабря 2017 года. Здесь также предусмотрено ретроспективное применение.

Подробнее

Теги: FASB качество отчетности объединение бизнеса отчет о доходах предварительные величины ретроспективном учете ретроспективные корректировки Совет по стандартам финансовой отчетности финансовая отчетность “provisional amounts”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru