ESMA работает над внедрением Европейской Директивы о прозрачности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 сентября 2015 г.


Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) предпринимает шаги по внедрению требований, оговоренных последней редакцией Европейской Директивы о прозрачности (или 2013/50/EU). Новые инициативы от ESMA направлены на упрощение подачи отчетности, а также облегчение доступа и проведения анализа инвесторами и регуляторами.

Одно из требований обновленной Директивы (имеются в виду обновления от октября 2013 года, потому что оригинальный вариант европейского регулирования относится вообще к 2004 году) гласит, что компании, имеющие листинг на регулируемых рынках капитала в ЕС, обязаны будут подготавливать свои ежегодные финансовые отчеты в так называемом Едином Европейском Электроном Формате (European Single Electronic Format - ESEF) начиная с 1 января 2020 года.

Сегодня Европейская организация по ценным бумагам и рынкам запускает публичные консультации по техническим стандартам регулирования, касающимся ESEF. Среди прочего, ESMA желает услышать мнение относительно проведенного ей предварительного анализа выгод и издержек и предложения публиковать ежегодную финансовую отчетность в формате PDF в дополнение к консолидированной финансовой отчетности по МСФО, представляемой в виде структурированных электронных данных в форматах XBRL и iXBRL. Подробнее об этих консультациях можно почитать здесь; продлятся они до 24 декабря этого года.

Касательно прочих требований, ESMA сегодня активно работает над своим проектом “Европейского электронного доступа” (European Electronic Access Point - EEAP). Основная идея здесь в том, чтобы обеспечить простой инструментарий поиска и доступа для конечных пользователей, ищущих информацию по участникам регулируемых рынков капитала в Европе. Европейская организация по ценным бумагам и рынкам уже представила в Европейскую Комиссию соответствующие технические стандарты регулирования на ее одобрение. Ожидается, что EEAP будет введен в действие после 1 января 2018 года. Дополнительные подробности доступны здесь.

Теги: 2013/50/EU ESEF ESMA European Single Electronic Format Европейская Директива о прозрачности Европейская организация по ценным бумагам и рынкам Единый Европейский Электронный Формат ежегодные финансовые отчеты облегчение доступа подача отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru