Совет Федерации разрешил в 2016 году перейти на однолетний бюджет

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 1 октября 2015 г.

Изменили бюджетное правило из-за высокой волатильности на финансовых и сырьевых рынках

Совет Федерации одобрил закон о переходе на формирование однолетнего бюджета в 2016 году. Документ обязывает правительство представить парламенту проект бюджета следующего года до 25 октября, передает ТАСС. Ранее Бюджетный кодекс предписывал вносить проект бюджета на очередной финансовый период не позже 1 октября.

Как отмечается в заключении профильного комитета, необходимость разработки закона связана с «высокой волатильностью на финансовых и сырьевых рынках, повышением риска надежности показателей прогноза социально-экономического развития РФ и точности прогнозирования параметров федерального бюджета».

По словам первого заместителя председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Владимира Петрова, закон предлагает приостановить нормы Бюджетного кодекса, предписывающие формирование федерального бюджета на три года, что позволит составить и утвердить федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов только на 2016 год. При этом плановый период для прогноза социально-экономического развития, основных направлений бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной и денежно-кредитной политики остается трехлетним, подчеркнул сенатор.

Документом приостанавливается применение «бюджетного правила», устанавливающего требования к определению общего объема расходов федерального бюджета на очередной финансовый год и на плановый период, в связи с сокращением общего объема доходов федерального бюджета и составлением его только на один год.

Теги: бюджетное правило Бюджетный кодекс волатильность однолетний бюджет

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru