FASB США предложил узконаправленные поправки к стандарту по признанию выручки

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 октября 2015 г.


Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил обновление к стандартам по признанию выручки под говорящим заголовком “Узконаправленные улучшения и практические приемы”.

Предложения к стандарту, изначально выпущенному в мае прошлого года совместными усилиями с Советом по МСФО, представляют собой ответ на рекомендации рабочей группы перехода. Они затрагивают следующие темы:

  • собираемость выручки и прекращение действия договора
  • раскрытие налога на продажи и схожих налогов, собираемых с клиентов
  • неденежные соображения
  • модификация договоров в период перехода

Дата вступления в силу дополнительных уточнений к стандарту – та же, что для самого стандарта (ASU 2014-09), которую, напомним, собираются отложить на один год (американский регулятор пока еще не вынес формального постановления, но решение готово уже давно).

Напомним также, что в июле этого года Совет по МСФО представил аналогичные технические прояснения к своему стандарту IFRS 15, аналогичному американскому. Однако в сегодняшнем пресс-релизе FASB утверждается, что предложенные ими корректировки – отнюдь не идентичны тем, что в этом году вносил IASB, а некоторые собой дополняют их. Однако американский разработчик надеется, что данный факт не будет означать серьезных расхождений в практике учета схожих транзакций по МСФО и по американским стандартам.

Теги: ASU 2014-09 FASB IASB IFRS 15 МСФО налог на продажи. прекращение действия договора признание выручки собираемость выручки Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru