Утверждены два отраслевых бухгалтерских стандарта для небанковских организаций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 октября 2015 г.


Положение от 4 сентября 2015 г. N 490-П установило требования учета отложенных налоговых активов и обязательств небанковскими организациями в России. Стандарт был зарегистрирован в Минюсте 21.09.2015 (N 38942), но пока еще не вступил в силу. Согласно п. 1.2, “временные разницы определяются как разница между остатками на активных (пассивных) балансовых счетах, за исключением остатков на счетах, указанных в пункте 1.3 настоящего Положения, с учетом порядка ведения аналитического учета, определенного некредитной финансовой организацией, и их налоговой базой, учитываемой при расчете налога на прибыль в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах”.

Кроме того, 22 сентября Банком России было утверждено Положение N 492-П – еще один отраслевой бухгалтерский стандарт, касающийся учета “основных средств, нематериальных активов, инвестиционного имущества, долгосрочных активов, предназначенных для продажи, запасов, средств труда и предметов труда, назначение которых не определено, полученных по договорам отступного, залога, имущества и (или) его годных остатков, полученных в связи с отказом страхователя (выгодоприобретателя) от права собственности на застрахованное имущество, в некредитных финансовых организациях” в соответствии с МСФО.

Оба отраслевых стандарта вступают в силу с 1 января 2017 года.

Теги: N 490-П N 492-П бухгалтерские стандарты временные разницы долгосрочные активы небанковские некредитные организации нематериальные активы основные средства отложенные налоговые активы и обязательства

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru