Пакистан одобрил международные стандарты для средних предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 октября 2015 г.


Комиссия по ценным бумагам и биржам Пакистана (SECP) одобрила принятие международных стандартов финансовой отчетности для малого и среднего бизнеса (IFRS for SMEs). Стандарты вступают в силу для годовых отчетных периодов, начинающихся (а в большинстве случаев - уже начавшихся) после 1 января 2015.

Таким образом, начиная с этого года международные правила IFRS for SMEs заменяют собой национальные пакистанские бухгалтерские стандарты для МСП, которые в этой стране разрабатываются Институтом сертифицированных бухгалтеров Пакистана - Institute of Chartered Accountants of Pakistan (ICAP).

Реформа объясняется стремлением руководства страны обеспечить прозрачность, подотчетность и эффективность корпоративного сектора для полного соответствия принципам IOSCO (Международной организации регуляторов рынков ценных бумаг). Они, в частности, требуют, чтобы публичные компании с ограниченной ответственностью (не имеющие биржевого листинга) составляли свою отчетность в соответствии с качественными международными стандартами.

Что примечательно, прежние стандарты от ICAP останутся в силе, однако только для малых компаний. В качестве таковых подразумеваются организации с оплаченным (внесенным) акционерным капиталом менее 25 миллионов Rs (пакистанских рукий) и годовым оборотом менее 100 миллионов Rs.

Теги: IFRS for SMEs IOSCO SECP бухгалтерские стандарты Институт сертифицированных бухгалтеров Пакистана Комиссия по ценным бумагам и биржам малые компании Международная организация регуляторов рынков ценных бумаг международные стандарты МСП

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru