На что PCAOB обратит особое внимание в этом году

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 октября 2015 г.


Если верить краткой инструкции, опубликованной Советом по надзору за учетом в публичных компаниях США (главным органом надзора за аудиторской профессией), в ходе инспекций 2015 года PCAOB будет уделять самое пристальное внимание следующим трем областям:

  • аудит систем внутреннего контроля финансовой отчетности
  • оценка и действия в ответ на риск существенного расхождения
  • аудит бухгалтерских оценок, включая справедливой стоимости

Именно здесь на протяжении предыдущих нескольких лет наблюдалось больше всего проблем.

Кроме того, инспекторам рекомендуют принять во внимание сегодняшнюю экономическую ситуацию и связанные с ними ожидания на основе последних инспекций. В отношении текущего 2015 года, например, уже говорят об очень большой активности слияний и поглощений (M&A), поиске возможности рискованных высокодоходных инвестиций в условиях действия небольших процентных ставок, последние колебания нефтяных цен и эффекты на риски финансовой отчетности в разных индустриях экономики.

По итогам текущего года PCAOB планирует проверить 220 аудиторских компаний – примерно столько же, сколько в прошлом году. Из них 60 будут неамериканскими, из приблизительно 25 стран, проверяющими отчетность также неамериканских компаний, но с биржевым листингом в США.

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: PCAOB аудитор аудиторская профессия бухгалтерские оценки высокодоходные инвестиции системы внутреннего контроля слияния и поглощения Совет по надзору за учетом в публичных компаниях справедливая стоимость финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru