«Газпром» заставят делиться

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 6 октября 2015 г.

ФАС предлагает положить конец монополии на рынке голубого топлива

Федеральная антимонопольная служба выступила с предложением поэтапного изменения порядка использования газотранспортной системы (ГТС). Инициативы ФАС в случае их реализации приведут к тому, что все компании получат свободный доступ не только к ГТС, но и к подземным хранилищам газа (ПХГ). По мнению экспертов, это позволит газовой отрасли перейти к рыночному ценообразованию и отказаться от тарифов на газ, реализуемый внутри страны.

Глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев накануне заявил о важности выделения ГТС в отдельное дочернее общество «Газпрома» для повышения прозрачности бизнеса, связанного с транспортировкой голубого топлива. ФАС уже внесла в правительство проект постановления о свободных мощностях для транспортировки газа. Данный документ рассчитан на независимых от газовой монополии производителей. Согласно проекту, свободные мощности будут распределяться в зависимости от заявок компаний.

Напомним, что это далеко не первая попытка в новейшей российской истории положить конец тотальной монополии «Газпрома». В 1990-е годы борьба за компанию шла между финансово-экономическим блоком правительства в лице тогдашнего первого вице-премьера Бориса Немцова и главой «Газпрома» Ремом Вяхиревым, который через аффилированные структуры имел планы фактической приватизации концерна. Позже к этой борьбе подключился и скандальный олигарх Борис Березовский, который был явно не прочь подмять под себя газовую монополию – целиком или хотя бы по частям.

С приходом к власти Владимира Путина страсти вокруг разделения концерна затихли, а вскоре и вовсе сошли на нет – ОАО «Газпром» было объявлено национальным достоянием, основным кормильцем федерального бюджета в неофициальном статусе естественной монополии.

Между тем воскресшая ныне идея раздела «большого газового пирога» подкрепляется вполне серьезными аргументами. Специалисты ФАС указывают, что в настоящее время как ГТС, так и ПХГ находятся под полным контролем возглавляемой Алексеем Миллером корпорации. Просто перекачать топливо из одного пункта в другой невозможно без согласования с газовой монополией. Эксплуатацию ГТС производят 16 дочерних предприятий «Газпрома», построенных по территориальному признаку – «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург», «Газпром Трансгаз Москва» и т.д. «Дочки» арендуют газотранспортные мощности у материнской компании, отчисляя ей соответствующие платежи.

Не уставая констатировать, что такая схема непрозрачна, ФАС намерена сначала ограничить, а впоследствии полностью ликвидировать монополию «Газпрома» в транспортировке и хранении газа. Начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин указал в разговоре с «НИ» на то, что тарифы на транспортировку должны быть едиными для всех участников рынка. «Никаких преференций для дочерних предприятий «Газпрома» быть не должно – за этим ФАС будет строго следить», – пообещал чиновник.

Есть основания предполагать, что постановление о свободных мощностях ГТС будет принято правительством РФ уже до конца 2015 года. Однако, по словам г-на Махонина, для создания полноценной рыночной инфраструктуры одного доступа к транспортной системе недостаточно. Участников рынка необходимо также допустить к подземным газовым хранилищам с тем, чтобы имелись равные условия для всех сторон – производителей, потребителей, трейдеров.

Кроме формирования конкурентной инфраструктуры, нужны еще организованные торги газом, убеждены в антимонопольной службе. И шаги в этом направлении уже сделаны: торги проводятся в секции природного газа Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

В ходе биржевых торгов цена на газ формируется на четырех станциях, которые представляют собой точки пересечения нескольких газопроводов: Надым, Вынгапуровская, Южный Балык и Парабель. Именно на этих пунктах газ меняет владельца, переходит от продавца к покупателю, который должен быть уверен, что получит приобретенное на бирже топливо в указанном пункте, заплатив установленный тариф за транспортировку. Свободный доступ к ГТС и ПХГ гарантирует доставку газа конечному потребителю.

Таким образом, биржевые торги позволят таким компаниям, как «Новатэк», ЛУКОЙЛ, «Роснефть», «Сургутнефтегаз» продавать излишки газа. Для конечных потребителей стоимость биржевого газа может быть значительно ниже цен на голубое топливо, поставляемое по долгосрочным контрактам. Не случайно охотно покупают газ на бирже нефтехимические предприятия, ТЭЦ, машиностроительные заводы.

Ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Владимир Блинков в беседе с «НИ» заметил, что в настоящее время у многих нефтяных компаний в активах сосредоточилась крупная газодобыча. «Нет ничего удивительного в том, что они хотят самостоятельно экспортировать попутно с нефтью добываемый газ – с выгодой для себя, без оглядки на Алексея Миллера, – сказал эксперт. – «Газпром» же старается определить данную газодобычу в те ниши, которые ему наиболее удобны, исключая даже намек на какую-то конкуренцию». Поэтому, считает собеседник «НИ», неслучайно именно сейчас ФАС вышла со своей «антигазпромовской» инициативой – конфликт интересов участников рынка налицо.

Теги: «Газпром» газовая монополия ГТС Игорь Артемьев порядок использования газотранспортной системы прозрачность бизнеса ПХГ рыночное ценообразование тарифы на газ ФАС Федеральная антимонопольная служба

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru